Israeli Bistro

SAVIV

Название бистро комбинирует в себе много приятных смыслов и контекстов. С одной стороны «Савив» в переводе с иврита סביב означает «окружение», «вокруг». А с другой «Савив» сочетает в себе два очень значимых имени для нашего итальянского шефа Антонио Фреза: имя его прекрасной дочери Сары и название известного израильского города Тель-Авив. Таким образом Saviv — это место, где вас ждет теплая атмосфера, так называемая Dolce Vita в сочетании с израильским гостеприимством.

Бистро находится в самом центре Петербурга, на Большой Конюшенной улице, 9, в старинном особняке Слепцова, выполненном в стиле модерн: окна-витрины в пол, роскошные винтажные люстры, состаренное дерево, мраморный фонтан и антикварное черное пианино.

В самом центре города, неподалеку от Дворцовой площади, расположилось израильское бистро Saviv. За столиками летней террасы приятно встретить неспешным завтраком солнечный день, а вечером выпить романтичный Lavender Spritz с джином, лавандовым сиропом, кавой и лимонным соком, наблюдая за прохожими в аллее Большой Конюшенной улицы. Авторские блюда Антонио Фреза и коктейли на террасе ждут гостей с 9 утра по будням и с 10 — по выходным. О переменчивой погоде можно не беспокоиться — большие зонты защитят от яркого солнца или внезапного петербургского дождя.

Snob

Сюда имеет смысл отправляться на сытный завтрак. Любители поесть плотно заказывают фирменную шакшуку, которую здесь готовят по всем правилам с заатаром и томатно-перечным соусом. Легкие варианты — смузи-боул с киноа и гранолой или запеканка из рикотты с фруктами или заварным кремом. На десерт берите «бабку» — нежную сдобную булку с шоколадной начинкой.

РБК.Стиль

Антонио Фреза поделился тремя рецептами блюд: хумус, шакшука и свежий салат с хурмой. Кстати, сегодня Международный день хумуса — отличный повод попробовать приготовить его самостоятельно!

Salt

Начинайте с легкой закуски – сезонных фруктов с солеными лимонами и молодым сыром. В начале августа подают сочные персики, перемешанные с оливковым маслом, пряными травами, острым перцем и специями, которые поставляют напрямую из Израиля. Из привычной классики – хумус, сабих и икра из запеченных баклажанов. Все горячие блюда можно заказать как в пите, так и отдельно. Советуем второй вариант, так, например, храйме – рыбу, тушеную в остром томатном соусе с овощами, свежими травами и специями, подадут в сковороде, питой будет удобно черпать всю эту пряную массу.

Собака

В меню представлены разнообразные закуски: например, печеные перцы с козьим сыром и кедровыми орехами или тунец с фенхелем и зелеными оливками, а также хумусы и карпаччо. Здесь можно также заказать запеченную баранину, острую рыбу храйме, цветную капусту и блюда в пите: овощные, рыбные или мясные.

Бумага

Концепция «Савива» строится вокруг традиционной еврейской кухни. Меню разделено на три части: холодные закуски, «в пите» и «без питы». Готовят салат с черешней и кинзой, запеченную цветную капусту, питу с ягненком и другие специалитеты. Ставку в барной карте делают на биодинамические и органические вина.

For every two

Цветную капусту здесь запекают целиком, посыпая панировочными сухарями, лимоны солят в бочках, из хурмы делают салат, стейк подают в пите. За полгода с момента открытия израильского бистро Saviv тут основательно изменилось меню, сложился круг постоянных посетителей, а само заведение настолько прочно вросло в окружающее пространство, что кажется, будто оно было здесь всегда.

DP

" Ближневосточное кафе Saviv уже вернуло в меню прошлогодний летний хит – салат из бакинских томатов с тыквенными семечками и зеленым луком, которые заправляют нерафинированным подсолнечным маслом. Если этого вам покажется мало – берите печеные перцы с муссом из козьего сыра, кедровыми орехами и свежей зеленью, а еще – летний салат с солеными лимонами и молодым сыром. "

Собака

Визитная карточка израильского бистро SAVIV — это израильская яичница шакшука, в которую по желанию можно добавить сезонные лисички или цветки цуккини. Также на завтрак здесь можно съесть яйца бенедикт с красной икрой или с беконом из мраморной говядины и глазунью с черным трюфелем. Каждую ночь, чтобы успеть к утру, в SAVIV пекут питы и израильские плетеные булочки хала, которые подают на завтрак с глазуньей, авокадо и сыром. Для любителей сладкого завтрака, помимо круассанов с рикоттой и ягодами или шоколадом и фундуком, готовят веджи смузи-боул с киноа и гранолой, взбитую рикотту или запеканку из рикотты с сезонными ягодами и фруктами.

Salt
Meet our chef

ANTONIO FRESA

Уроженец Апулии, самого южного региона Аппенинского полуострова. Своей второй родиной по праву называет Сан Джованни Вальдарно, небольшой городок в сердце Тосканы, куда его семья переехала, когда ему было 12 лет и где во многом сформировались его вкусы.

На кухне Антонио работает с 14 лет, а с 17, покинув родной город, успел поработать во многих ресторанах в Италии и за ее пределами.

«Я никогда не переставал готовить итальянские блюда, но четыре года назад я первый раз побывал с семьей в Израиле. Главным открытием стал местный главный рынок, там я попробовал еду в нескольких лавках и просто влюбился в левантийскую кухню. Для меня, как шефа, это невероятная почва для творчества из-за микса двух разных культур и кухонь: восточной и средиземноморской. Сходство с Италией в том, что основа — качество продуктов, начиная от овощей и заканчивая морепродуктами. Поэтому по возвращении в Петербург родилась идея SAVIV и мой собственный взгляд на левантийскую кухню с итальянским акцентом»

Антонио Фреза

Владелец и шеф-повар Saviv, авторского бистро Jerome

КОМАНДА

Антонио Фреза
Владелец, бренд-шеф
Вячеслав Бережман
Шеф-повар
ЕЛИСЕЙ ТАТАРЕНКО
Шеф-бармен
ИГОРЬ МУДРАК
Управляющий
НАТАЛЬЯ ВЕДЕНЁВА
Зам. управляющего

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К КОМАНДЕ

+7 (911) 920-86-11

пн–пт 09:00–00:00
сб–вс 10:00–00:00